图片新闻

您的当前位置:首页>图片新闻

吕梁市委书记李正印到吕梁市统计局调研

作者:吕梁市统计局  发布时间:2017-12-11 08:07:00

  11月27日,吕梁市委书记李正印一行莅临我局调研全市经济工作运行情况。市委常委、常务副市长张敬平,市委常委、副市长李建国等陪同调研。 

   

  

  

  

  李书记一行首先看望了全局干部职工,参观了资料展览室,并详细了解了统计工作和党建工作开展情况。 

  在随后召开的座谈会上,吴建军局长详细汇报了当前全市经济运行特征、存在问题和下一步工作思路、举措及建议,并对城乡居民收入做了分析说明。 

                      

  

  

  李书记在听取汇报后指出,本次座谈会开在统计局,是因为统计局的工作做得好,也体现了市委、市政府对统计工作的重视。统计工作是经济社会发展非常重要的组成部分,统计数据不仅反映了经济社会发展成果,也能准确反映出经济社会发展的规律、特点和趋势。统计局要更好地发挥部门工作的职能作用,结合大调研,做好全市经济工作的分析研判,深入分析全市规模以上工业企业数量逐年减少的具体原因,文化旅游、大数据、铝系、白酒、现代农业等新兴产业的发展状况,重点企业、传统企业的转型升级。 

  李书记就做好下一步经济工作指出,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要加强党委对经济工作的领导,坚定不移抓发展、坚定不移促转型、坚定不移抓项目、坚定不移惠民生、坚定不移推改革、坚定不移大开放、坚定不移强创新。 

  张敬平常务副市长高度肯定了统计执法工作,希望统计部门继续加大统计的执法力度,加强与商务部门的配合协作,进一步做好做实“限上企业”的入库摸底排查,努力做到应统尽统。 

  李建国副市长指出,一年来统计局发挥了统计的职能作用,真实地反映了全市经济社会发展水平,分析专项报告的预警和指导作用效果明显,为全市经济社会发展发挥了积极的作用,希望今后继续加大工作力度。做好科学统计和依法统计工作,继续加大执法力度。积极加强与县市、职能部门的协调配合,科学地组织统计调查研究。 

  

吕梁市统计局主办 吕梁市统计局数据处理中心承办 版权所有©2015 吕梁市统计局 Coptyright© 2015 All rights reserved. 晋ICP备07000389号

地址:中国山西省吕梁市永宁中路9号 站点地图 电话:(0358)-8223317 网站标识码:1411100006 访问人数统计: