工作动态

您的当前位置:首页>工作动态

吕梁市统计局“严把三关”做好一套表单位入库工作

作者:吕梁市统计局  发布时间:2018-01-10 09:43:00

  为切实提高一套表调查单位入库申报质量,夯实统计基础,提高统计数据真实性,吕梁市统计局严格按照入库流程和入库标准,加大审核力度,把好数据质量关,从严控制单位入库。 

  一、加强培训,严把入库基础关。吕梁市统计局在全省调查单位管理工作会议之后,立即召开会议传达了全省调查单位管理工作会议精神,对13个县(市、区)和市局相关科室一套表单位审核人员进行了业务培训,重点对一套表调查单位的审核范围、审核工作流程、材料审核注意事项进行了细致的讲解。 

  二、核查到位,严把入库标准关。吕梁市局在要求县局对全部入库单位进行实地调查的基础上,选取部分入库单位进行实地核查。吕梁市统计局深入企业通过检查企业财务税务资料,查看企业生产经营情况,与企业负责人交流等多种方式核查申报企业是否达到入库标准,确保达标企业依法依规申报入库,坚决杜绝将虚假、不达标的单位纳入调查单位库。 

  三、规范流程,严把平台审核关。吕梁市局严格按照审批工作流程,从严从细审核申报入库企业提交资料,对财务资料、税务资料和现场照片等资料进行重点审核,做到审核范围符合规定,审核材料规范齐全,保证入库单位提交材料的质量,提高国家局和省局对吕梁市申报入库企业的平台审批通过率。 

吕梁市统计局主办 吕梁市统计局数据处理中心承办 版权所有©2015 吕梁市统计局 Coptyright© 2015 All rights reserved. 晋ICP备07000389号

地址:中国山西省吕梁市永宁中路9号 站点地图 电话:(0358)-8223317 网站标识码:1411100006 访问人数统计: