工作动态

您的当前位置:首页>工作动态

吕梁局“五提升”助力信息化建设上水平

作者:吕梁市统计局  发布时间:2017-12-29 10:24:00

  2017年以来,吕梁局高度重视信息化建设,从五方面全面提升信息化建设水平,信息化应用有了新突破。 

  一、加强制度建设,提升内部管理 

  制定完善各项管理制度,包含软硬件维护管理、公文管理、上报省局文档管理、IP地址实名管理、客户端安全管理、360网络版杀毒软件注册管理、个人岗位职责管理、PDA管理等,通过制度明确职责,规范行为。 

  二、优化网络结构,提升网络性能 

    1、部署边界动态路由2、升级传输设备3、合理布局安全设备。重新分配原有安全设备:市局至省局、至各县边界部署了防火墙、防毒墙;市局互联网出口部署了防火墙、入侵防御系统、上网行为管理;全网部署主机漏洞扫描系统。 

  4、调整核心交换设备。H3C7506做主交换设备,原系统中思科7604做冷备份设备。 

  三、机房装修改造,提升信息化基础建设 

  吕梁市局对原有机房进行了装修改造,工程建设从装饰工程、电气工程、防雷接地工程、综合布线系统、机房设备、环境监控系统、精密空调等七方面进行了规范设计,进一步提升了全市信息化基础建设。 

  四、完成等保测评,提升安全防护能力 

  按照二级等保测评整改要求,我局从物理安全、网络安全、主机安全、应用安全、数据安全及备份恢复、安全管理制度、安全管理机构、人员安全管理、系统建设管理和系统运维管理十大层面进行了整改,顺利完成了吕梁统计信息主干网系统二级等保测评工作,标志着吕梁网络安全管理使用更加规范、成熟。 

  五、加强人员培训,提升基层人员素质 

  举办全市统计系统网络安全培训班,培训内容包括信息化建设、统计云数据虚拟化应用、网络安全防护与管理以及统计云盘、VPN的规范使用。县级计算机专职人员通过学习,大大提升了自身业务素质。 

吕梁市统计局主办 吕梁市统计局数据处理中心承办 版权所有©2015 吕梁市统计局 Coptyright© 2015 All rights reserved. 晋ICP备07000389号

地址:中国山西省吕梁市永宁中路9号 站点地图 电话:(0358)-8223317 网站标识码:1411100006 访问人数统计: